Хотел бы я...

Михаил Бердник
Мне кажется, что ты ко мне остыла,
Спокойней стала, даже холодней,
Жил тихо я, а ты меня пленила,
И, заняв сердце, стала всех родней.

Узнав тебя, в надежды погрузился,
И ты надеждам сбыться помогла.
Ужели с этим должен я проститься,
Ужели дальше ты пойдёшь одна?

Понять могу, но не могу поверить,
Что ты способна прошлое забыть.
Я так хочу, чтоб ты могла доверить,
С тобою рядом постоянно быть.

И разве виноват, что я влюбился,
И в чём моя вина, что я такой?
Тебя увидев, словно вновь родился,
В ответ ты позвала меня с собой.

С тобой хочу идти по жизни рядом,
Не докучая слишком уж тебе,
Лишь иногда живым, весёлым взглядом,
Ты позволяй себя любить и мне.

01.06.2001