Без души ты ничто - просто тело

Юлия Булавина
       Когда Бог создавал человека,
       Душу чистую в тело вложил,
       Он хотел, чтоб от века до века
       Человек с душой светлою жил.

       Чтоб душа была ласковой, нежной,
       Как снег первый чиста и бела,
       И с любовью огромной, безбрежной
       Доброй феею в жизни слыла.

       Чтоб теплом своим всех согревала,
       От велика она, до мала,
       Чтобы людям в беде помогала,
       Никому никогда не лгала.

       Но не выдержал этих критерий
       Человек, бесу душу продав,
       Без святой, Божьей, праведной Веры,
       Стал он в жизни страшней, чем удав.
   
       Почернела душа его в злобе,
       Стала чёрной, чернее, чем смоль.
       И командует, сидя в утробе :
       "Человек, меня слушать изволь.

       Без души ты ничто - просто тело,
       Как хочу, так его поверну,
       Награжу за никчемное дело,
       Захочу и в баранку согну.

       Что скажу, выполняй непременно,
       Человек, ты лишь плоть  без меня,
       Одна истина есть во Вселенной,
       Она там, где манеты звенят.
   
       Там разгул, алкоголь, войны, драки,
       Человек человеку там враг,
       Люди злей, чем цепные собаки,
       А кто честно живёт, тот дурак."

       У кого разум чист, не поверит
       Бредням чёрной, истлевшей души,
       Тот кто Богу Всесильному верит,
       Обратиться к Нему поспешит.

       Бог о душах заблудших хлопочет,
       Примет он и отпустит сей грех,
       Тот , кто душу очистить захочет,
       Пусть приходит, Бог примет нас всех.