Утоли мои печали...

Вера Удалова
Звёзды меркнут угасая
В робких проблесках зари,
Утоли мои печали,
Тень сомнения сотри.

Расставляя по старинке,
Оставляет навсегда
Время чёрточки-морщинки,
Прячь не прячь - увы, года.

Белым кружевом снежинки -
За окном метель, пурга.
Ни дороги, ни тропинки
И вокруг снега, снега.

Всё когда-то канет в лету.
Тают призрачные сны.
Не сложить мне гимн рассвету
И зимой не до весны...

Пусть всё будет как в начале,
Зарастают пустыри...
Утоли мои печали,
И надежду подари.