Это время нам завещано

Людмила Свирская
Это время нам завещано,
Это время нам подарено:
Неразгаданное-вещее,
И грядущее, и давнее:
Для любви и для поэзии,
Для молитвы и прощения...
Нам такой расклад полезнее,
Нам такой обряд священнее.

Окна темные и сонные,
Все навеки одинаковы.
Время дикое, бездонное:
"Между волком и собакою".
То ли спится, то ли дремлется
В тишине тревожно-горестной...
Я, как все мы, просто пленница
В этом времени бессовестном.