Отрезвление

Михаил Бердник
Дни в одно мгновенье пролетели,
Что Венера нам преподнесла,
Многое исполнить не успели,
Лишь глотнуть любовного вина

Но зато как близко было счастье,
Нежное телесное тепло,
Созревало, прочь гнало несчастье,
И куда-то в сказку завело.

А теперь опять в душе тревога,
И глаза не сохнут на ветру
Не суди за это очень строго,
Может все исчезнет поутру.

Но боюсь, что утро будет снова
Только о тебе напоминать,
В мыслях ты со мной, и я без слова
Вновь смогу тебя родная ждать.

Как молитву дни перебирает
Память обострённая моя,
Сердце то щемит, то замирает,
Словно в первый раз я жду тебя.

Вот и все. Из слов сложились строки,
Но смогу ли доказать тебе,
Что Господь и ты, любви истоки
Вместе с жизнью подарили мне.

16.06.2001.