Инопланетяне

Владимир Михайлович Смирнов
Иван, мужик преклонных лет,
Жил с верой, что с других планет
К нам иноземцы прилетят
Про то в эфире говорят.

Он думал- это не обман
И странных инопланетян
В быту по всем углам искал,
Но, к сожалению, не встречал.

Судьба Ивана не щадила,
Уму и разуму учила.
Семью, как крепостной таран,
Со всех сторон долбил обман.
 
Придёт жена из магазина,
А в продовольственной корзине
Давно просрочен срок товара,
Но сеть торговая с наваром.

В рекламных роликах твердят
Чтоб покупали препарат,
Но польза от него одна-
Для бизнеса его цена.

Собрали старики актив
Пошли в потребкоператив.
Финал: на их паи теперь
Поехал кто-то в Куршавель.

«За многолетний труд твой, Ваня,
Смешная пенсия в кармане,
Как правило, живут нормально,
Кому работа виртуальна.»

Проела плешь супруга Маня:
« Ты не дурак ведь вроде Ваня,
Понятно даже всем по-пьяне,
Мы, Ваня, Инопланетяне.

Теперь, Иван, открою тайну
Попали мы сюда случайно.
Ты, Ваня, Грамоты возьми-
Они послание с Земли».