Хату с соломенною крышей - родителям

Геннадий Жуган
Вновь проснулся во сне мальчуганом,
Мама треплет плечо - сын вставай,
Я корову уже подоила,
Молоко на столе, наливай,

Тебя в садике ждут ребятишки,
В прятки будете снова играть,
Ну а вечером на концерте,
Будешь в бубен красиво стучать,

Без тебя ведь оркестра не будет,
Кто же ритм будет всем задавать,
И народ улыбнется в зале,
Как ты цыганочку будешь плясать,

Тебе щенка ещё дрессировать,
Через кольцо он прыгать уже начал,
Под твою дудку петь и танцевать,
Расти родной, нет я не плачу,
Я просто тоже вспомнила отца и мать,
Хату с соломенною крышей,
На русской печки у меня была кровать,
Мы с сестрами шептались, тиши, тиши,
Родители сегодня так устали,
пусть отдохнут и крепенько поспят...