С днём рожденья!

Руслан Цвиткис
Хлеб нарежу. И горсточку крошек
Соберу. Чаю с хлебом попью.
После — вымою чашку "в горошек"
Со щербинкой на стёртом краю.

А потом я услышу: "Мой милый!
С днём рожденья!" (проснулась жена) —
И душа переполнится силой,
И любимая будет нежна.

Зимний день станет жарким, а вечер —
Благодатным. И верится мне:
Этот праздник — желанен и вечен —
Повторится для нас по весне.

Повторится для нас многократно:
Летом, осенью да и зимой.
Не уйдёт он от нас безвозвратно —
Праздник счастья и жизни самой.

Счастье — слышать жену, говорящей
Каждым утром, проснувшись едва:
"С днём рожденья любви настоящей!"
Пусть же сбудутся эти слова!

23.01.2016