Пруды на реке Питюрга

Отшельница
Леса, луга, покой и тишина.
Пруды прохладные текут лениво
И жизнь вокруг течёт неторопливо
В воде, как в зеркалах, отражена.

Раскинув листьев блюдца по воде
Короны лилий источают чары,
А вдалеке кружит в балете пара
Недостижимых белых лебедей.

За камышами маленьких утят
Насторожённо пестуют две утки,
Они чуть что, не тратя ни минутки
Потомство спрячут, в дебри уведя.

А остальные утки всей толпой,
Ворон и чаек отогнать пытаясь,
Перед гостями исполняют танец,
Чтоб хлеб насущный заработать свой.

И хлеб насущный бог им подаёт
То на мосту над узкою протокой,
То на полоске пляжа неширокой,
Где млеет малочисленный народ.

По шатким брёвнам фитнес-городка
Ты балансируешь, а над прудами
Неимоверно сложными слоями
Балтийские клубятся облака.