Пока не сорван скальп

Елена Долгих
 (монолог андроидного смартфона)

Гм…андроидный, то бишь, человечный…
До чего же докатился прогресс!
Двадцать первый век такой скоротечный…
К телефонам есть у всех интерес,
Но, конечно, всех умнее смартфоны –
Я так многое умею. Вчера
Под окошком разболтались вороны,
Что андроид это просто мура!
На подходе, мол, другая система,
Голограммной станет в будущем связь.
Вот чернухи! Понимали бы тему!
Просто мелят, ничего не боясь!
Мой хозяин был опять в инстаграме,
Я немножечко завис (затупил!),
Разозлился он, и к «чёртовой маме»
Отослал меня, сам в баре запил.
Знаю-знаю, кто такому виною,
На экране та девчонка пестрит.
Но зачем чинить разборки со мною?
И к чему так понижать аппетит?
Вон, лежит, забыв о радостях жизни,
А меня швырнул в сердцах под кровать,
И бормочет лишь о смерти и тризне…
Это ж надо – так себе изменять!
Я подумал да и звякнул красотке,
Мой динамик отразил монолог:
«Ну, приветики, знакомый по «сотке»!
Что ж ты раньше дозвониться не мог?
Эй, алло! Чего молчишь, словно рыба?»
Тут хозяин закричал: «Здесь я, здесь!»
На ходу оделся, деньги надыбал,
И умчался… Надо было поесть!
Нет ни отдыха теперь, ни покоя,
Беспрерывно пашет старенький скайп.
Я смартфон, а значит дело такое –
Связь держать, пока не сорван мой скальп!
***
 
«сотка» – инстаграм на жаргоне