Северянин

Один-Ок
Понаедут в тоске,
Вырываясь с глубинки, как с чёртова ада…
Все в мечтах о Москве,
Да о граде, что ранее был Ленинградом…

Одноклассникам врут,
Что привыкли к столичному шуму и пыли…
Что к работе маршрут –
Пять минут ехать медленно в автомобиле…

Что знакомых полно –
В тёплый офис с успехом помогут пробиться…
И что так не умно –
Прожигать свою жизнь вдалеке от столицы…

Блин, бесперспективняк –
Обьяснить, как живу без поездок на Прадо…
Что совсем не дурак…
И не лузер. А жизнь существует за МКАДом…

Что привык к Северам,
Где неделя тепла – это летняя норма…
Где ветрам пополам,
Что не видишь отличия бриза от шторма…

Здесь закаты – как медь…
В январе Праздник Солнца – такой долгожданный…
Здесь про время ответь
И дотошно доспросят, мол, дня??? Без обмана!!!

Здесь в снегах сентябри…
И в полярном сиянии, по-королевски…
Ерунда – фонари,
Что к приезду царя зажигают на Невском…

И метро – это вздор,
Как прогулка туриста по серому склепу…
Вот у тундры простор –
Даже Красная площадь мелка и нелепа…

Может я фантазёр,
Только спешка в столицах – судьба тараканья…
В нашем царстве озёр
На рыбалку спешат, как впервой на свиданье…

Я не всё рассказал,
Но с югов мы ВЕРНЁМСЯ в родные пенаты…
Встретит старый вокзал…
Приезжайте и вы к нам – мы вам будем рады!..