Д Бой начался, сабли блещут Казачья песня

Борис Киря
Бой начался, сабли блещут,
Вопли, ругань, лязг и хруст.
Струи крови так и хлещут,
Кони рвутся из-под узд.

Припев:
Гей, ребята, кто не робок,
Путь один вам - в казаки.
Саблю в руки, узды повод
И давай, давай руби!
Э-эх-ма!
А по упавшим волосам
Казаки не плачут.

Чуть замедлил не нарочно:
Сей момент - ты полутруп,
А ошибся, то уж точно:
Не жилец - холодный труп.

Припев.

По-геройски каждый бьётся,
Но героем станет тот,
Кто живым домой вернётся,
А не тот, кто упадёт.

Припев.

Не погибшим будет слава
И пожизненно почёт.
Мертвецам - сырая яма,
Крест дубовый не в зачёт.

Припев.

И останется лишь память,
Память вдов и матерей:
К чёрной дате свечи ставить
Не дошедшим до дверей.

Припев.

Бой начался, сабли блещут,
Только, брат, не ошибись!
Ловок будь, как ястреб-кречет,
Бейся смело и вернись.

Припев.

Тверь, военный госпиталь.
15.03.2007