В память о бунтаре из Р Н Е! - Чёрный юмор от Фарт

Игорь Степанов-Зорин 3
Сегодня многие  говорят раньше давали бесплатное жильё.
И школьники или трудные подростки могут подумать что давали кому угодно только попроси.
На самом деле частенько такое жильё -не могли получить- даже те кто отработал 25 и 40 лет.
...-Если они имели своё мнение и не были верными холуями какого либо заместителя директора.
В первую очередь жильё получали партийные кликуши -(они и теперь у кормушки в разных партиях меньше их не стало ,-осведомители , -стукачи и- разоблачители яко бы врагов -или аморальных типов, --палачи  либо участники  военного вторжения в дела других государств -усмирители  давно бывшего восстания поляков против советских акуппантов и тому подобные  рабы системы....
Учёные пользы от которых было в миллион раз меньше чем от хорошего токаря инструментальщика или от пахаря-тоже получали жильё легче чем люди истинного труда...

Словом благоволили в выдаче жилья не всякому, а только верноподданеческим подхалимам или тем от кого зависело производство .
-Можно найти исключения касающиеся искалеченных людей и фронтовиков- но их совсем не много.

По этому поводу один из  первых основателей Русского Народного Единства  в Уфе (Малопонятной для меня лично  кажется партийной организации базирующейся напротив нашей в 90 е годы. Он же тогда ещё  и работник госстандарта Уфы Лев Львович Фартунатов крайний русский националист -особливо ретивого свойства .
-Яро воевавший с валидовщиной и башкирским национализмом до 90 годов 20 века сочинил   такой   анекдот.

Из Москвы в Уфу пришло указание:-
Всем  работникам  ассоциированного  стандарт  управления _(сокращённо А С У).

 Выдавать квартиры в новом  уфимском доме  вне всякой  очереди.

О том-знала вся  жилищная комиссия -кроме-, новенькой секретарши.
Которой было велено никого к директору не впускать.
И тут в приёмную врывается расфуфыренная дама с гордо поднятой головой.

...Но ей стойко противостоит секретарша -со словами директор занят зайдите завтра.
Дама раззевалась как вы смеете меня задерживать я за квартирой ,
да я аж с --А С  У !
!-Тут воспаляется секретарша.
И   на всё управление вопит , а ты не одна тут такая-- я тоже ради квартиры у директора сосу и комсомольский секретарь Рустик тоже .
                Но не в рабочее же время!