Диалог с молодым

Максим Сафиулин
Встретишь вдруг парня,гуляя по городу,
Спросишь: "Чего ж ты себя губишь смолоду?

Бледный, худой, и лица совсем нет"
–"Просто у нас провели Интернет.

Я тут с друзьями играю по «сетке»,
30 часов не вставал с табуретки…"

- "Много друзей у тебя, милый друг?
- "Все они ждут на ВК и "Фэйсбук".

С «фрэндами» мы до утра зависаем.
Гамаем, юзаем, в чате писАем!"

Стало мне сразу вдруг жалко его –
«Фрэндов» 700, а друзей – никого.