Когда исчезнут убийцы?

Татьяна Стукова
Убийства с экрана, убийства со сцены,
Убийства нахлынули с книжных страниц.
И мы отвыкаем, что жизнь драгоценна.
Приглажены, скрашены лица убийц.
Порою насмотришься так сериалов
С погоней, битьем и трескучей стрельбой
Что, кажется, всех бы сейчас  расстреляла,
Да, к счастью, оружия нет под рукой.
А дети сильнее подвластны эпохе.
С утра и до вечера пули свистят.
Играют в охранников, килеров, профи...
Не веришь? Зайди после фильма в детсад.
...По школе, взъерошенный весь, первоклассник
Несется с линейкою наперевес.
-«Куда ты помчался с линейкой, проказник?»-
-«Я, тетенька, килер, а это обрез»-.
Не плачут над мишкой с оторванной лапой.
Им видео слез проливать не велит.
И крикнут тому, кто надумает плакать:
-«Зачем ты жалеешь его? Пристрели!»-
…Убийства со сцены. Убийства с экрана.
Убийства в мультфильмах,
На книжных страницах.
 Когда человек убивать перестанет?
Когда отовсюду исчезнут убийцы?
 Татьяна Стукова ©

https://comments.ua/img/20110125124505.jpg