Всё до меня написано

Галина Бантус
Всё до меня написано
И всё уже рассказано.
И слово к слову выстрадать
Поэтами наказано.
Холодными напевами
Снежинки грусти падают.
И что я с этим сделаю?
Нерадостно—не радую.
Не принимаю пошлости
Для общего внимания.
В душе сплошные сложности...
А в сердце — понимание.
Так хочется отчаянно
В веселья омут броситься!
Никак не получается:
Упорно тянет к осени.