Разлуке навстречу

Анатолий Деминов
Выходишь из дома.Куда то спешишь
По улице зимней,что тонет в сугробах.
И мимо проходишь.В глаза не глядишь.
Близка ли твоя,далека ли дорога?
Не ровен мой путь.Он не складен.Тяжёл.
Он в гору стремится всё круче и круче.
Твоею дорогой давно я прошёл,
За мной позади только тучи да тучи.
И нет мне обратно,-в долину,пути
Вернуться.Согреть твои зябкие руки.
Забудь обо всём.Если можешь-прости.
Забудь обо мне и о нашей разлуке.
Хотя...ты не знаешь ни капли о ней.
И сам я не знаю,где вновь тебя встречу-
Я-всадник на крыльях.Гоню я коней
Навстречу тебе...и разлуке навстречу.