Потерян ключ

Людмила Шадукаева
Потерян ключ...
И карта бита.
Свободен путь.
Но хода нет…
Ведь как уйдешь,
Коль дверь открыта,
А в доме – сто
Библейских бед.

Уж лучше биться
В дверь, стеная,
Когда дверь крепко
Заперта,
Как заперты
Ворота рая
От вольнодумства
И греха.