Я живу в шестнадцатом веке

Борис Харюшин
Я живу в шестнадцатом веке,
На дорогах былых столетий,
Мои рыцарские доспехи,
Украшают сражений отметины.
Там где я,правят бал амбиции,
Унижение - трусливых право.
Мне не страшен суд Инквизиции -
-Боль и кровь,а кому то забава...

Здесь в кострах красоту сжигают,
Не рыдая,не помня обиды,
Девы юные - ВЕДЬМЫ,сгорают,
И не служат по ним панихиды.
Здесь за деньги грехи отпускают,
Заплатил,и нужды нет кается.
Всем гарантия - Индульгенции,
Чем их больше,тем больше прощается...

Был в шестнадцатом веке наказан,
Был я честен,верил в любовь.
Но порой, по чужим приказам,
Проливал невинную кровь.
Всё сломали,душу и кости,
За мои осудили грехи.
Не кричал от боли и злости,
И к мольбам мои мысли глухи...

Мне Всевышний раны залечит,
А вот судьи  мои - калеки.
Буду жить,словно здесь я вечный,
И не только в шестнадцатом веке.
Я прошёл через пять столетий,
Но доспехи пока не снимаю.
Даже здесь,в двадцать первом веке,
Есть костры,на которых сжигают...

23.01. 2016. ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.