Вдовья вуаль

Ольга Анциферова
В лучах белого, зимнего  солнца
Серебрятся снега за окном.
Мы  смотреть в это  счастье-оконце
Так любили с  тобою  вдвоём.

Не считая ни лет , ни столетий,
Обнимала, хранила зима.
На изломе глухих междометий,
Зазвенев.... оборвалась струна.

Я не знаю, кому было нужно
Всё смешать, не оставить следа..
Нет ни звука, ни знака...натужно
Мне зима шелестит: ты одна...

Я одна...в  этом мире холодном,
В черной тени от ярких снегов.
Утром, днём иль в мерцании звёздном,
В тишине, в  толчее  городов...

И под белым сиянием Солнца
Скорбной стала пушистая шаль,
Иссушила мне душу до донца
Горько-чёрная вдовья вуаль...