завещание

Энелли Микко
Однажды тебя позовут.
Ты не будешь готов.
Попробуешь отказаться,
Но слов не найдешь.
Прокричишь, позовешь...
Вдруг услышат, помогут.

Ухватишься за письмо,
Что писал вчера поздно вечером.
Вспоминал всех друзей,
Стер слезинку украдкой.
Смазал слово "люблю",
Осталось лишь "ненавижу.
Прощайте, я ухожу.
Не ждите меня на ужин"

А сейчас потянулся.
Тонкой, бестелесной рукой
За тяжеленный листок бумаги,
Но не взять ничего с собой -
Все осталось, а ты ушел.
И с последним своим письмом
Ты писал завещание миру..
Извини, я случайно прочел:

"Я, Человек Человеческий -
Объявляю себя свободным.
Больше не буду плакать,
И уж точно не буду жалеть.
Привет всем (ну а как же) родным.
Папа, мама - свечки не ставить.
Скурите меня молодым,
И не будем скучать мы, да ведь?
Паша, Вова, Сережа -
Ну да, типо мы дружили.
Ну что, удачи вам, что ли!
Хотя уже наверное забыли...
Наплевать, я уже не знаю.

Удалите аккаунт в стиме.
Пароль - Ее день рождения..
Паша - ну ты то помнишь,
Я тебе говорил на заплыве...
Черт, как было все это давно.
Тяжело вспоминать, извините.
Неприятно щипет глаза.
Отойду, покурю, подождите.

.....вернулся. немного осталось писать.
Что то нужно вернуть, отдать..
Да плевать по большому счету.
Вика, прости меня, ладно.
Я не смог примирится с "друзья"
Да, такой вот придурок я.
Я все же тебя лю... мо. .оро..я..
(Дальше строчку не разобрать,
В общем грустно все это, знаете...)
Но ненавижу все, что было с тобой.
Прощай. Человек. к несчастью,
не твой."

Вот такое простое письмо.
Не схватится с другого мира,
Не почуять его тепло,
Не взмахнуть по ветру руками.
Улетели в далекие дали.
А куда... я не знаю, пока.
Наверное далеко.
Наверное навсегда.