И космос таинственный тает

Педсовет
  Песенка для детей школьного возраста

Как много нескучных вопросов
бездонное небо таит.
И что у него мы ни спросим –
сияет. Темнеет. Молчит.

Мерцает звезда, как снежинка
и светится, как светлячок.
Серебряные паутинки
плетет в небесах паучок,

созвездия прочно сплетает.
Прекрасны они, далеки.
И космос таинственный тает
от прикосновенья руки.

Оранжевый месяц бананом
на звёздной витрине висит,
путь млечный весёлым туманом,
космическим снегом блестит.

С тобой полетим в звездолёте
туда, где неведомый свет.
Вопросы исчезнут в полёте,
они превратятся в ответ!