Жене...

Андрей Шиловский
Видно все же живу я на свете не зря:
С каждым новым рассветным глотком
Я по новой опять открываю тебя,
Хоть давно я тобою знаком...
Все казалось понятным, но только сперва,
И в сиянье твоих карих глаз...,
Утонул в тот же миг я тогда навсегда;
Не прося, чтоб меня кто-то спас!
И с тех пор не один я встречаю рассвет,
Для тебя и тобой я живу!
Чтоб на миг задержать бег стремительных лет -
Хоть и грех..., но творю ворожбу!
А у сердца храню я святой оберег -
(Без него мне Весна - не Весна!),
Беспокойный, желанный и нежный цветок,
Что зовется - Любовь и Жена!