Лесная история

Томский Александр
- Ну что, как охота, как лес? - Человек, с трудом пробившийся сквозь густые
  кусты, поправил пробковый шлем.
Волк моргнул.
- Не знаю. Тебе видней. Кто здесь охотник? - он протяжно зевнул. В утреннем
  свете - тускло блеснули острые, как бритва, клыки.
Собеседник хмыкнул.
- Ты эти фокусы для туристов оставь. Они ради них и слоняются.
- Учту.
- Ну и ладно - охотник подтянул лямку старинного карабина.
- Кстати, тут шапочка наша - не пробегала?
- Красная?
- А ты других знаешь?
- Ну да. В смысле, нет. В общем... - волк задумчиво наблюдал за кустами.
- Говори.
- Так я вроде, это... - длинное ухо дернулось, будто выискивая что-то,   
  недоступное глазу.
- И говорю. Приключилось с ней что-то. Наверное...
- Да ну? - брови охотника недоверчиво поползли к шлему.
- Обидел кто?
- Ищи дураков, ага... - волк рассеянно почесал серый, в подпалинах, бок, обдирая 
  репейник.
- А чего тогда?
- Да ходил я тут, на рассвете, за хворостом, для огня и...
- Для туристов, что ли?
- Для огня. И смотрю, красота наша идет. Хороша, весела, как всегда. Только
  вот, с ветками - помощь не предложила. Даже не попыталась.
- А ты что, согласился бы?
- Неважно. Важен сам факт.
- Ну и дела... А пошла куда?
- Туда - волк мотнул головой, не сводя взгляда с кустов.
- К медведю, что ли?
- Ну... Слушай, ты не мог бы... А то у меня тут...
- Туристы?
- Они.
- Ладно. Я тогда до Потапыча. Может, он чего знает.
- Давай.
- Удачи!
- И тебе...

  Волк вздохнул и бросив быстрый взгляд на нырнувшую в гущу леса фигуру, поднялся на ноги. Почти неразличимая в утреннем свете, тень - серой молнией скользнула в тенистые заросли - навстречу запахам, куропаткам и зайцам. И непуганым, глупым туристам.