Каждой ночью в Лукоморье

Алёна Фисои
Летней ночью –  синей,  душной,
Под воздушным абажуром
Оле сны мешал в кадушках,
Руки тёр платком ажурным.
Правнучатые племяшки –
Коля маленький и Оля,
Звёздные цепляли бляшки
Над уснувшим Лукоморьем.
Прадед их седобородый
Правил ночи в дивном царстве –
Ключником был.. кем–то  вроде
Сторожа блестящих цацек.
Что фонарные горелки
И вольфрамовые нити,
Если лунная тарелка
Есть у деда в реквизите?
Охлаждёно–серебристый,
Горько–сахарно–лимонный
Свет горел – старик небритый
Отвергал все уговоры!
Дед с усердием взбирался
Вверх по лесенке скрипучей,
Бормотал про «было раньше»,
Разводил руками тучи.

Коля, Оля, прадед,  Оле –
Брат родной прадеда, сверстник,
Ночь чудили в Лукоморье…
Спать ложились на рассвете.