Третьи сутки по рельсам едем

Вышедшая Из Моря
Третьи сутки по рельсам едем,
И гляжу я в свое окно-
Белой шкурой больших медведей
Обернулся весь край земной.
Так пушисты белесой кромкой
Ели, сосны, дома, поля...
Прыгнуть мне б за вагона створку,
Окунуть в белый снег себя!
Может, стал бы и взор мой чище;
Может, стала б и я белей,
И сияла бы в самом днище
Светом сумрачных фонарей.
Я сижу за стеной вагона,
Укрываясь в мохровый плед.
Может, сдвинуть угОл наклона
И на Север купить билет?
Там,где белой медвежьей шкурой
Обернулся весь край земной
Может,  там я белее буду?
Может, там я найду покой...