Только ты способна пролететь...

Василий Толстоус
***
Только ты способна пролететь
за ночь пять границ и поясов,
отвести летящую картечь
до утра, пока не кончен сон,
а потом на краешке зари
возвратиться снова на кровать,
чтобы мне с улыбкой говорить:
"Милый, снова день. Пора вставать!"
А под вечер, сидя у окна,
ты зачем-то смотришь в небеса,
и тогда почти что не видна
седина в коротких волосах.