Песня о буднях ОМОН

Сергей Разенков
  (отклик Капитану-Урагану на "Идём на задержание"
    http://www.stihi.ru/2016/01/23/867)

Наш каждый  взвешенный  шаг – верный.
И пусть дрожит бандитский род!
Прорвёмся всюду мы, а нервы,
у нас начальство заберёт.

Судьба нас балует помалу,
чтоб выше крыши дать забот.
А мы привычно криминалу
перекрываем кислород.

Где надо, двери вышибаем,
где надо, тенью проскользнём.
Сработать надо выше баллом,
чем те, кто стал вчерашним днём.

Нам не холсты под роспись мазать –
расписан  врАг   под Хохлому.
Рожали нас не для Спецназа,
но фору мы дадим ему.

Мы так давно со Смертью спорим –
она махнёт на нас рукой.
А нам работать с перебором
не привыкать – забыт покой.

Нас не заботит, чьи мы слуги.
Связали мы свой долг с Судьбой.
И к дому тянет на досуге,
но защищаем всех собой.