Чем руководствуется память?

Альбина Сергеева Швыряева
Чем руководствуется память,
Когда в каком-то уголке
Найдёт, упрятанного  в замять,
И выдаст вам  «кота в мешке»?

Вот уж поистине – награда!
Сейчас сиди и вспоминай,
Как будто это тебе надо,
И свою память проклинай.

Зачем тайник разворошила,
Кому он нужен, этот «кот»?
Я про него  забыть решила,
Раз объявив ему бойкот.

Ан  нет! Из кучи вариантов
Она находит этот вдруг!
Не хватит у меня талантов,
Чтоб  старый залечить  недуг.

Ах, память, память, ты жестока,
Не дашь мне обрести покой.
Вновь  солнце всходит на востоке,
А  мне – метаться под луной….