Сны

Светлана Анджапаридзе
Вновь расточает царское богатство
В багровых бликах мой осенний лес
Я чувствую, нельзя мне обознаться,
И знаю лишь одно - ты здесь, ты здесь.
Мне снится это - сумрак и тревога,
Я заблудилась в лабиринтах троп.
Куда сейчас ведет меня дорога?
На берег озера... А дальше? Стоп...
Идти в обход - я время потеряю.
А по воде? Помилуй и спаси!
Но испытаний по дороге к раю
Не избежать мне, сколько ни проси.
Тогда вперед! Как верю - так случится!...
Проснулась вдруг от легкого толчка -
Во сне - своём - летая словно птица,
Крылом коснулся моего плеча...