Зима

Наталья Евглевская
Зима! Зима! Ну,наконец,
Метель в окно стучит и стонет.
Земля в сугробах мягких тонет,
Манит сосулька-леденец.

Нависло небо низко-низко.
Снежинок кружит белый хоровод,
Танцуя укрывает сад и огород,
И день рожденья уже близко.

Зима! и я от сна очнулась.
Морозным воздухом дышать легко,
Смотреть на звёзды сквозь стекло...
И отраженью своему я улыбнулась.

2007.