Песня о Самаре

Михаил Кандауров
1.
Закружит
          Дурманом голову весна,
На лужи
         С улыбкой гляну из окна.
И вот раскрыты настежь двери.
Под купол нежно-голубой
Я выбегаю, твердо веря:
Меня вновь встретит город мой.
2.
Похоже,
          Я вновь считаю этажи.
Я тоже
          Здесь хоть немного, но прожил.
С Тобою я зимой и летом
Встречал закаты и рассветы,
Под солнцем или под луной
Я был с Тобой, а Ты - со мной.

Припев:
Я снова тут.
Я вновь стою
На этих Волжских берегах широких.
Меня здесь ждут.
И я пою
О том, что Ты на век родной,
Самара - город мой!

3.
Так мало
          Ещё сказали о Тебе.
Не стало
          Пустых страниц в Твоей судьбе.
Ты был и крепостью победной,
И Фронтом был, и Тылом был.
Ты со Страной ковал Победу,
Забыв, что есть на свете Тыл.

4.
Так что же,
           Пусть нет Садового кольца.
Дороже,
           Чем стены Зимнего дворца
Мне зелень Волжского проспекта
И старых улиц кутерьма.
Как строки старого конспекта
Знакомы мне Твои дома.

Припев:
Я снова тут.
Я вновь стою
На этих Волжских берегах широких.
Меня здесь ждут.
И я пою
О том, что Ты на век родной,
Самара - город мой!!!
   
Песня не прошла конкурсный отбор на фестиваль им.В.Грушина в 1986 г. Вместо неё я исполнял "Песню о списанном на берег моряке"