Страх потери

Лилия 5
Любовь была болезненна, шершава,
Постыла, как растоптанный башмак,
Гортани бесконечно шлифовала,
Толкала неуклонно на левак.

И вроде бы готовы - оба - вместе,
От ненависти к мести только шаг,
Но всякий раз, в каком неловком жесте,
Они потерь угадывали страх..