Жадность

Владимир Воропаев 2
Звучит земля дыханьем жизни:
Вздымают горы свою грудь,
Цветут сады – гранаты, вишни...
И всё свою являет суть.

И человек живет дарами –
Ковшом черпает из земли;
Своею жадностью он ранит
Всё, что дарИт земля любви.

А ненасытная мамона
ТочИт в наживе коготки;
Чужда она святого лона –
Беги от жадности, беги!

Январь 2016 год,
г. Алчевск