Сонет 85 Моя немая муза...

Людмила Каплан
***
Моя немая муза скромно наблюдает,
Как перья золотые блеском пышных фраз
Тебя, героя строк, богато наделяют,
Взяв у прекрасных муз хвалебных слов запас.

Я славно думаю, а кто-то славно пишет.
Как клирик малограмотный, «Аминь» кричу
На каждый гимн, который чистым звуком дышит,
И с утончённым слогом спорить не хочу.

Я говорю хвалам: «Всё так, всё очень верно»,
И кое-что ещё хотелось бы сказать;
Но это – в мыслях, где любовь шагает первой,
Позволив позади себя словам шагать.

Что ж, уважай - других за звучность голосов,
Меня за тишину, что громче всяких слов.

19.01.2016