Храмы все теперь открыты...

Ерохин Михаил
Храмы все теперь открыты –
Людям дышится свободно.
Туда ходят неофиты.
Кто такие? Кто угодно:
Кто вчера взрывал святыни,
Шёл под красные знамёна,
Кто богат и счастлив ныне –
Тот коленопреклонённый...
Должен быть я полон радости,
Только нет её во мне.
Не сгорают, знаю, гадости
И на жертвенном огне.
Бог простил своих апостолов,
Я когда-нибудь прощу, -
Где от храмов Божьих – остовы –
Там прощение ищу –
Тех, кто рушил и развенчивал,
Тех, кто грабил и душил –
Огонёк горит у свечи, ал,
Во спасение души...