После пиршества друзей

Николай Левченко
Молвят мне: когда, что кушать;
Быть здоровым; не полнеть.
Организм с почтеньем слушать,
Дабы, вдруг, не заболеть.

Предлагается зарядка
С музыкою, по утрам.
В танце или же вприсядку
В такт "мурлычущим" устам.

Под советы встав с кровати,
Позу шаткую приняв, -
Ноги волочу по хате
К кухне, где с посуды хлам.

Съев, что с вечера осталось,
После пиршества друзей, -
Снять от выпивки усталость
Вновь в кровать спешу скорей.

Лёжа, рассуждаю мудро,
Что к зарядке я готов.
Но свожу зарядку утром
К одеванию носков.