***

Рифат Газизуллин
Снег каждый день капает с неба.
Заставляя народ брать в руки лопату.
Сколько бы не было белого света.
Я выхожу, и надеваю перчатку.

Ну что делать? Завалило кругом.
Тротуар напоминает дорогу.
И вот заблестит милый мой дом.
Пусть люди спокойно идут на работу.