Как бы

Морис Леже
Как бы, как бы, как бы, как бы
Слов превратных оборот
Вы скажите только «как бы»
Будет всё наоборот

Солце светит слишком ярко
Дождь лавиной льёт и льёт
Вы скажите только «как бы»
Будет всё наоборот

Как бы, как бы, как бы, как бы
Повстречались мы вдвоём
Может быть случайно как-то
Как бы в будущем своём

Как бы верилось нам в сказку
Как бы нам уже пришло
Снять с лица железну маску
Улыбаяся в лицо

Как бы, как бы, как бы, как бы
Песню эту мы поём
И любовь гадальной картой
Выпадает нам вдвоём

Как бы, как бы, как бы, как бы
Не пролить нам зря вина
Что налито было каждым
До краёв и вдруг спьяна

Как бы, как бы, как бы, как бы
Как бы верность мы храним
Но бывает, что с испугу
Что-то как бы натворим

Как бы, как бы, как бы, как бы
Нас не сглазили друзья
Как бы верить, что не как бы
Родилися мы не зря

Как бы солнце село в море
Как бы грезится Луна
Как бы была, как бы будет
Нам прощальная звезда