Таганка, мы сёстры...

Зоя Бочинская
                ( Из цикла "Я и мой город")

Кружение улиц и площади заводь,
Дома вперемешку размером и годом.
Таганка, мы  —  сёстры.
                Высокое право
Таганских дворов, я  —  дворянской породы. 

Там, если с холма  —
                то стрелой и под горку...
Река  —  если слева...
                Река  —  если справа...
Как мне без тебя одиноко и горько,
Дворовое детство, шальная отрава.
               
Мне больше на Швивую горку не бегать,
На Яузе больше с горы не кататься.
И в двери знакомые мне уже 'не до-,
И 'не до-, и 'не до-, и не достучаться...

Таганка, мы  —  сёстры. Таганка, я родом
Оттуда, где греет любая погода...

Из этих дворов...