Моя старая Русь

Владимир Сафонов
Русь! Моя старая Русь...
Никуда от раздумий не деться.
Лбы в морщинах, седины и грусть,
шаг размеренный, мудрость и детство.

Чем отвечу тебе, невнимательный?
Чем утешу, какими словами?
Среди рыночной злой математики,
холод чувств злее вьюги над нами.

Но и всё же за ласку твою,
и за душу заботой согретую,
я тебе, как никто, пропою,
в нежных строчках, словами непетыми.

Мой нижайший поклон тебе в пояс,
тот, что правой рукой до земли,
и волнением скомканный голос,
и любовь, что отнять не смогли...