Письмо из Петербурга киевскому другу

Миронова Евгения Ивановна
Ты мне назначил встречу - без цветов,
Без чаепития и,отменив объятья...
Тебе внушали долго:"мы - не братья".
И ты поверить этому готов?
Ну как же так? Но это же - абсурд!
Ведь, с этим согласиться невозможно!
Ты не подумал, что тебе безбожно лгут,
И издеваются намеренно - безбожно?
Ты вспомни, как ходили по морям
Одной командой,как единым братством.
У нас с тобой всё было пополам -
Делились и бедою, и богатством.
Эх,Мишка, Мишка,ты забыл о том...
Мы - моряки,а значит - не сдаёмся!
И до последней капли крови бьёмся
За справедливость и за мирный дом.
Хоть отменил ты и объятия, и чай,
Не принимаю я решения такого.
Скорее,дорогой мой,приезжай!
Я обниму тебя,как прежде!Как родного!