Время такая штука...

Надежда Mew
Время такая штука -
всего не упомнить.
Нет в суете промежутка,
ничем не заполнить.
Впрок наскрести, накопить,
сохранить, запечатать?
Можно лишь обрести!
Постарайся не плакать...

Время лишь след от круга
на плоскости мира.
Высуни руку,
я пробовала,
но не открыла.
Много ключей,
историй и мало смысла
в том, что ты тут, ничей
и нет своих мыслей.
Плоскости стен
ограничат, но не задержат,
выше течет ручей
и воздух разрежен,
ветер и стаи птиц,
не понятно, как живы.
Время течет из лиц,
из глаз, и в жилах.

Я провожала стаи
на юг и на север,
некоторые не летают,
иные не смеют.
Стало слегка прохладно,
немного сыро...
Вечность, как злая шутка
в рекламе мира.
Чтобы открыть окно,
не надо силы,
время - веретено,
меня накрыло...

                20.01.16