начни читать мои стихи наизусть

Подбитый Кит
и снова
целая вселенная
не даёт нам спать по ночам.
мы пишем стихи,
рисуем
и пьём,
уже давно остывший чай.

по-привычке
разглядывать часами
твои глазные фракталы
в то время,
как ты,
вспоминаешь о тёплой осени
и давно забытых кварталах.

если тебя
настигла грусть
именно в этот день
и минуту
начни читать
мои стихи наизусть
;
а я в ответ-
тебя не забуду.