Мамина дочка

Александр Шеховцев
Очень я ответственный ребёнок
Помогаю чуть ли не с пелёнок.
Стул подставлю и посуду мою.
И себя при этом чувствую героем.

Есть одна проблема это - вытирать,
Сложно иногда  бывает удержать.
Я вчера подарочный сервиз,
Упустила на пол ненароком, вниз.

А меня за это мама наказала.
Больше мыть посуду не давала.
Жаль, но я ей помогу в другом,
Лишь уйдёт - бельё поглажу утюгом.
 
иллюстрация со страниц интернета.