Жизнь моя прекрасная

Андрей Марьинских
Жизни случаются разные,
Бесчисленно-многообразные.
Жизнь моей кошки ленивая,
Значит у мышки счастливая.
У похмельного жизнь рассольная,
На Руси была хлебосольная,
Жизнь добряка не злобная,
У зародыша внутриутробная,
У собак получается разная,
У гриппозного жизнь заразная,
У крота жизнь слепая, мрачная,
У старого хлама чердачная,
У киноартистов сюжетная,
У запонок жизнь манжетная,
У верблюдов она горбатая,
У гробовщиков грубоватая,
У индейцев была вигвамная,
У султанов она полигамная,
У попсовой певицы звездная,
У лягушки зимой коматозная,
У хирургов кроваво-красная.
И только моя - прекрасная!