Всё ж не могу бежать...

Ирина Ивлева-Краузе
Всё ж не могу бежать
всемирной суеты,
где каждый столп огня
и южный ветер - ты...
Всё ж не могу унять
предвосхищенья дрожь:
ещё не говорю,
но и уже - не трожь!
Всё ж не могу постичь
вселенской пустоты,
где, раздвоив меня,
пытался выжить ты...
Всё ж не могу бежать,
сжигая мыслью путь:
погибни без воды!
И я когда-нибудь.

1989