Зимний набросок

Аля Салтыкова
Искристым снежным одеялом
Зима укутала дома.
Засеребрила речку у дубравы
И вьюгу разбудила ото сна...

А вьюга радуясь и подвывая
Кружит шальная набирая бег.
Из ветра кружева сплетая
Бросает с крыш пушистый снег...