зчв 42. Я ещё ничего не решила...

Елена Зернова
Я ещё ничего не решила.
Сделать выбор достанет ли сил?
Я и Небо, и Землю просила…
Может, кто-то из них не простил?

Мне, душой усомнившейся, страшно
У развилки дороги стоять.
В обе стороны – чёрная пашня,
Вновь готовая зёрна принять.

Прорастёт только там, где посею.
Семена тяжелеют в горсти.
Но стою – шевельнуться не смею,
Взгляд не в силах от них отвести.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)