Огоньки

Анастасия Терехова
Не знаю, за что я люблю огоньки.
Их свет отражается в сердце теплом.
Порой он спасает тебя от тоски,
Когда так уныло и серо кругом.

И в темные дни, когда в мыслях бардак,
Так хочется капельку волшебства.
Достану стремянку, взберусь на чердак,
И пусть в паутине моя голова...

Бреду вдоль коробок, накрытых тряпьем,
А в легких уж сотни песчинок из пыли.
Но что же поделать? Раз ищем - найдем,
И ноги дорогу совсем не забыли.

В углу, среди сумок и старых газет,
В каком-то испорченном жизнью пакете,
Гирлянда лежит двадцати с лишним лет,
Как память о том, что давно мы не дети.

Дрожащей рукой я ее достаю,
И сердце внезапно забилось быстрее.
Как будто ребенок игрушку свою
Несу ее бережно так, как умею.

И вот на окне замерцали огни,
Уютом повеяло в черствую душу.
Моменты бесценны. Лишь верь, что они
Согреют порой даже в лютую стужу.